Kontolöschungsrichtlinie
So löschen Sie Ihr Konto
Sie können Ihr BiathlonHub-Konto mit einer dieser Methoden löschen:
Option 1: In-App-Löschung (Empfohlen)
- Öffnen Sie die BiathlonHub-App
- Gehen Sie zu Einstellungen
- Scrollen Sie zu Datenschutz & Daten
- Tippen Sie auf Konto löschen
- Geben Sie Ihr Passwort zur Bestätigung ein
- Tippen Sie auf Dauerhaft löschen
Ihr Konto wird sofort gelöscht, die Daten werden innerhalb von 30 Tagen bereinigt.
Option 2: E-Mail-Anfrage
Senden Sie eine E-Mail an support@biathlonhub.com mit:
- Betreff: "Kontolöschungsanfrage"
- Ihrer registrierten E-Mail-Adresse
- Bestätigung, dass Sie Ihr Konto löschen möchten
Wir werden Ihre Anfrage innerhalb von 30 Tagen bearbeiten und die Löschung per E-Mail bestätigen.
Was gelöscht wird
Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden folgende Daten dauerhaft entfernt:
- Kontoinformationen: Name, E-Mail, Passwort, Profileinstellungen
- Athletenprofile: Alle Athletendaten, die Sie erstellt haben oder besitzen
- Schießsitzungen: Alle Trainings- und Wettkampfaufzeichnungen
- Trainingstagebuch: Alle Tagebucheinträge und Aktivitäten
- Ausrüstungsaufzeichnungen: Alle Ausrüstungs- und Wartungsdaten
- Veranstaltungen: Alle von Ihnen erstellten Veranstaltungen
- Teams: Alle Teams, die Sie besitzen
- Gesundheitsdaten: Schlafaufzeichnungen, Fitnessmetriken, Trainingsimporte
- Zyklusdaten: Menstruationszyklus-Aufzeichnungen und Basaltemperatur-Messungen
- Trainingspläne: Alle Pläne und Abschlussaufzeichnungen
- Freigaben: Alle Freigabebeziehungen werden widerrufen
Nach der Löschung aufbewahrte Daten
Aufgrund gesetzlicher und behördlicher Anforderungen können einige Daten aufbewahrt werden:
- Rechnungsinformationen: Zahlungshistorie und Rechnungen werden bis zu 7 Jahre für Steuer- und Buchhaltungszwecke aufbewahrt
- Anonymisierte Analysen: Aggregierte, nicht identifizierbare Nutzungsstatistiken können unbefristet aufbewahrt werden
- Rechtliche Aufzeichnungen: Daten, die für laufende Rechtsverfahren oder Compliance erforderlich sind
Diese aufbewahrten Daten können nicht verwendet werden, um Sie zu identifizieren oder Ihr Konto zu rekonstruieren.
Aktives Abonnement
Wenn Sie ein aktives Premium-Abonnement haben:
- Ihr Abonnement wird automatisch gekündigt
- Sie erhalten keine Rückerstattung für den verbleibenden Abonnementzeitraum
- Wir empfehlen, Ihr Abonnement vor der Kontolöschung zu kündigen, wenn Sie die verbleibende Zeit nutzen möchten
Geteilte Daten
Wenn Sie Ihr Konto löschen:
- Athleten, die von anderen Nutzern mit Ihnen geteilt wurden, sind für Sie nicht mehr zugänglich
- Athleten, die Sie mit anderen geteilt haben, werden nicht mehr geteilt
- Daten, die Sie bei geteilten Athleten eingegeben haben, die anderen gehören, können bei diesem Eigentümer verbleiben
Kontowiederherstellung
Die Kontolöschung ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden.
Nach der Löschung:
- Ihre Daten können nicht wiederhergestellt werden
- Sie können das Konto nicht reaktivieren
- Sie können sich mit derselben E-Mail-Adresse als neuer Nutzer erneut registrieren
Wir empfehlen dringend, Ihre Daten vor der Löschung zu exportieren, wenn Sie eine Kopie behalten möchten.
Kontakt
Bei Fragen zur Kontolöschung:
hyperdigital UG (haftungsbeschränkt)E-Mail: support@biathlonhub.com
Datenschutz: privacy@biathlonhub.com